Alimentos orgânicos têm ganhado grande espaço nas prateleiras dos supermercados e na vida das donas de casa.
Por serem cultivados sem o uso de agrotóxicos, radiação ou aditivos os produtos orgânicos são considerados mais saudáveis e menos nocivos ao meio ambiente.
A procura por este tipo de produto passa por um crescimento lento. Apesar de as pessoas saberem que são mais saudáveis, ainda não há um esclarecimento completo sobre os benefícios do produto.
Por outro lado, o preço também influencia na escolha das donas-de-casa. Enquanto uma alface crespa não orgânica custa R$ 0,99, uma alface do mesmo tipo, sendo orgânica, custa R$1,19. Pode-se também comparar o preço do brócolis: o não orgânico custa R$ 2,35, enquanto um pacote do orgânico custa R$ 3,99. Outro produto que chama atenção pela diferença de preços, entre orgânico e não orgânico, é o ovo caipira. Meia dúzia de ovos orgânicos, custa R$ 7, e uma dúzia de ovos não orgânicos custa RS 5. O ovos e carnes orgânicos, derivam de animais que não tomaram antibióticos e não receberam hormônios de crescimento.
A dona-de-casa Maria de Fátima optou por comprar produtos orgânicos, mesmo sabendo que são mais caros: “Os produtos orgânicos são mais saudáveis e é isso que me interessa. Não me importo de pagar um pouco mais caro por uma coisa que faz bem a mim e a minha família”, afirmou. “O importante é se cuidar e viver bem”.
O mercado “MC” em Taguatinga possui um espaço voltado somente para produtos orgânicos. Tereza Rocha, dona do estabelecimento, disse que a procura pelos orgânicos está aumentando. Ela acredita que as pessoas estão mais informadas sobre os perigos de agrotóxicos e que “investir na saúde vale a pena”.
Alimentos orgânicos são produtos consideravelmente benéficos tanto para a saúde de quem consome quanto para o meio-ambiente. É essencial que haja mais campanhas de conscientização sobre os benefícios de uma alimentação saudável.
Por serem cultivados sem o uso de agrotóxicos, radiação ou aditivos os produtos orgânicos são considerados mais saudáveis e menos nocivos ao meio ambiente.
A procura por este tipo de produto passa por um crescimento lento. Apesar de as pessoas saberem que são mais saudáveis, ainda não há um esclarecimento completo sobre os benefícios do produto.
Por outro lado, o preço também influencia na escolha das donas-de-casa. Enquanto uma alface crespa não orgânica custa R$ 0,99, uma alface do mesmo tipo, sendo orgânica, custa R$1,19. Pode-se também comparar o preço do brócolis: o não orgânico custa R$ 2,35, enquanto um pacote do orgânico custa R$ 3,99. Outro produto que chama atenção pela diferença de preços, entre orgânico e não orgânico, é o ovo caipira. Meia dúzia de ovos orgânicos, custa R$ 7, e uma dúzia de ovos não orgânicos custa RS 5. O ovos e carnes orgânicos, derivam de animais que não tomaram antibióticos e não receberam hormônios de crescimento.
A dona-de-casa Maria de Fátima optou por comprar produtos orgânicos, mesmo sabendo que são mais caros: “Os produtos orgânicos são mais saudáveis e é isso que me interessa. Não me importo de pagar um pouco mais caro por uma coisa que faz bem a mim e a minha família”, afirmou. “O importante é se cuidar e viver bem”.
O mercado “MC” em Taguatinga possui um espaço voltado somente para produtos orgânicos. Tereza Rocha, dona do estabelecimento, disse que a procura pelos orgânicos está aumentando. Ela acredita que as pessoas estão mais informadas sobre os perigos de agrotóxicos e que “investir na saúde vale a pena”.
Alimentos orgânicos são produtos consideravelmente benéficos tanto para a saúde de quem consome quanto para o meio-ambiente. É essencial que haja mais campanhas de conscientização sobre os benefícios de uma alimentação saudável.
1 comentários:
Os orgânicos ainda são produtos de luxo, é preciso que os preços abaixem para que a classe média possa de fato consumí-los.
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